Не думала о себе

Наталья Демьяненко
Всё начиналось,как обычно.
Поднялся в небо самолёт.
Об этом доложил пилот.
Шло всё по плану. Всё отлично.

Захвачен в Пакистане борт
Те люди сразу в гневе были.
Они кричали, не просили,
И требовали срочно взлёт.

Пилоты скрылись с самолёта,
И террористы тут взбесились.
Ярость и гнев рекою лились,
И надо было делать что-то.

В испуге люди замолчали,
А те начали свой допрос
И главным был для них вопрос:
«Кто из Америки»? Кричали.

Всех расстреляли,кто признался,
Но этого им было мало.
Ещё кто стюардесса знала,
А ужас этот продолжался.

Под креслом скрыла паспорта.
Ходила, улыбалась мило,
И аварийный ход открыла.
Все люди двинулись туда.

Готова девушка уйти,
Но надо бы ещё проверить.
Живых не пощадили б звери.
Два кресла на её пути.

За ними прятались мальчишки.
Прижались плотно,а в глазах
Сейчас виднелся только страх.
Отдать бандитам, это слишком.

Толкнула к выходу детей.
В них сразу начали стрелять.
Собой закрыла,словно мать.
Не думала, что будет с ней.

Чуть позже их арестовали,
А ей посмертно орден дали.