В сиреневой дымке над Обью рассвет

Наталья Андреевна Майер
В сиреневой дымке над Обью рассвет.
Земля тишиною полна.
Прекраснее края не видывал свет –
Мне шепчет речная волна.

Здесь горных речушек прозрачный хрусталь,
Где царствует рыба - форель.
Здесь синих небес необъятная даль
Звучит, как пастушья свирель.

Раздолье златое пшеничных полей,
Тайги широту не объять.
Нет в мире надёжней сибирских людей
Готовых за мир постоять.

Алтай - земледелец, Алтай - богатырь
Россия гордится тобой.
Ты славишь делами родную Сибирь.
Мой край, всей душой я с тобой!

Ноябрь 2022