Дождливое счастье - текст свободен

Клавдия Сапожникова
Мне, почему-то, стал незнаком-
Продрогший город, трамвайный звон…
Лист одинокий на заплаканном стекле,
Как в счастье прошлое, билет…
От него осталась тень -
Да забытый, в спешке, зонт.
Лейтмотив дождливый  целый день -
Серенада грустных нот…

На остановке фонарь-звезда.
Влюблённых пара, как мы тогда…
Не замечают ливня и промокших ног,
Пусть сохранит им счастье Бог…
И пускай, для кого-то, дождь-
Просто сырость и вода…
Но, бывает так, что обретёшь
В дождь, кого искал всегда…