Как можно всё забыть?..

Надежда Ансеева
Мотив любви, для жизни вдохновенье,
Для дум вселенских обретенье сил,
Для пониманья прожитых мгновений
И тех, что тайною Небес носил,
В душе и в сердце сохраняя чудо,
Сознанье встречи, родина, с тобой,
С моей землёй, что сроду не забуду,
Поскольку в жизнь я рождена земной,
Обычной, не святой. не идеальной,
Но полной чувств великой красоты,
Которая преградою фатальной
От эгоизма защищает дурноты!

Лунной сонате сердцем всем внимаю.
Приветствую душой весны расцвет
Иль сказы осени, что шепчет золотая,
Рассыпав листьев пламенный букет,
На трепет волн у берега седого,
К которому не раз ты приходил
Утешить чувства сердца молодого
И здесь для нас родился как пиит!

Как можно всё забыть?!- Ты - поля колос...
В беде твой берег и родимый край,
В котором уж с Небес, но мамин голос:
"Родной земли, дитя, не забывай!".
Здесь небеса твои, лики Луны и Солнца,
Таких родных в чужбине не найдёшь!-
Здесь ливень лета ласково смеётся,
И золотой волной играет рожь!

Здесь под берёзой, на крестах погостов
Написаны тебе родные имена...
Не дай же сердцу зарасти коростой
И не оставь же эти письмена!
Под ними те, кто родину не предал,
Жизнь не щадя, от рабства защитил,
Хоть грамоты особой и не ведал,
Но знал любовь, что выше всяких сил!