Вот и зимы покровы...

Инна Ф.
Вот и зимы покровы,
Спальники серых буден.
И ничего не ново,
Ходят по кругу люди.

Вроде одеты, сыты,         
Вроде глаза спокойны.
Из одного корыта
Мыслей черпают пойло.

А их конец всё ближе,
Всё тяжелей походка.
Мутная каплет жижа
Медленно с подбородков.

Только порою дети      
В небо глядят немного, 
И обнимает ветер
Их, словно руки Бога.