Кто ты?

Александр Черненко 177
Задай себе вопрос:
Кто ты?
Когда перед тобой лежит
Обезоруженный солдат,
Пленил его ты только что,
Связал ему глаза потуже,
Руки и ноги обездвижил.
Лежит пленённый пред тобой,
Лежит и тихо еле дышит,
А ты берешь свой автомат
Подходишь ближе ты к нему
Стреляешь в голову ему.
Задай себе вопрос:
Кто ты?
После того, что сотворил
Военнопленного убил
Был связан он и обездвижен
Угроз тебе не представлял,
Но не смотря на это всё
Спустил курок ему в лицо.
Задай себе вопрос:
Кто ты
После этого всего?!
И коли ищешь оправданье
Своим деяньям ты ужасным
Ответов нет кто ты, кем стал.
Твой револьвер тебе подскажет
В висок себе иль в сердце прям!?