Пленница

Андрей Герасимов 8
Я открыла для себя
Изящество и стройность формул.
Полюбила навсегда
Отклик шторма.
Я душою на года
Пленница науки,
А других ко мне вражда
Только злобы звуки.

С.Ковалевской.