Стою пред тобой - смотрю в тебя, молча

Ре Лайт
Стою пред тобой - смотрю в тебя,молча.

И ты вкрадчиво глядишь в ответ серыми гладями болотных озер,
уходящими в землю срубами,корнями,
монолитно стоящими панельными домами.Километры степей и тайги,
Всё глаза твои - в темноте горящие очаги.

Черный лес вдалеке,поле бескрайнее выжженное,бледное небо -
Кресты косятся,время стирает надгробия,позабылись предания и были
Это - тропы твои.Не познать тебя,не понять тебя,Родина
Бесконечный твой путь пахнет хвоей и горькой дорожной пылью.

Панихиду как колыбель,ты по детям своим баюкая шепчешь
О былом чего нет,да о мутной воде.Что же ждет впереди?
Не сбежать от тебя,ни остаться - неподъемно и больно
триумфальной плитой придавило курган на твоей широкой груди.

Я смотрю -
И ты тоже в ответ гляди.