Гербарий из Абруццо

Агат Бек
Ланцетовидный лист оливы,
Лавровый лист, как губы милой,
Коралловидный кипарис
И винограда звёздный лист,
И пятипальчатый инжир -
Я всё в тетрадку положил
На память о счастливых днях,
Когда в Абруццо мы в гостях
С тобою две недели были,
И мне казалось, что любили
Друг друга. Помнишь ли?
Дорогу к морю? Как мы шли...
По горной вьющейся дороге
Почти что голые, как боги,
Вином и сыром запасясь,
От солнца крон скрывала вязь...
Адриатическое море
Порой мелькало на просторе
В просветах леса бирюзой,
Там замирали мы с тобой,
И этим видом насладясь,
Опять шли за руки держась,
Налево виделась долина -
Торино-Сангро-ди-Марина...
Торино-Сангро-ди-Пальета -
Июнь в Италии не лето,
А окончание весны -
Лишь нас лизал язык волны!
Как итальянцы улыбались,
Когда мы за руки держались,
В адриатический прибой
Входя любимая с тобой -
То редкость чтобы из России
В Торино-Сангро гости были!
А осенью с тобой расстались -
Коса на камень и сломались -
Гордынь двух неуёмный спор
Любви той вынес приговор...
Ланцетовидный лист оливы,
Лавровый лист, как губы милой,
Коралловидный кипарис
И винограда звёздный лист,
И пятипальчатый инжир -
Те, что гербарием сложил,
Вчера нашёл и вспомнил лето
В Торино-Сангро-ди-Пальета,
А ты, ты помнишь, Натали,
Как мы там отпуск провели?


Абруццо, Италия,
Фото из интернета