***

Сергей Мочалов 2
Как горячи ваши сладкие сонные губы, -
Горячее Солнца...
Бедный Фаэтон не удержит сердце в полете, -
Счастливый Фаэтон,сорвётся в лучистую пропасть,
Спаливший весь мир
Ради тепла на миг в своём мечтающем сердце.

Как горячи ваши сладкие сонные губы, -
Слаще цветущего ароматами нежности сада.
Бедный Нарцисс глядя в тихие воды
Взгляды насытит счастьем поющим,
Но недостижимым.

Как горячи ваши сладкие сонные губы, -
Ночью,когда им молились покорные сны,
Морфей улыбался.
Счастлив Морфей,посылающий вашим губам
Свои тёплые прикосновения.
Свет этого счастья я тихо вдыхаю,
Утром холодным.