***

Сергей Мочалов 2
Я замерзаю,милое дитя...
Скажите мне:
" Очнись,мой мальчик..."
И поцелуйте с тихой нежностью Луны,
Как разлетается на поле одуванчик.

На тысячи столь крошечных миров,
Что падают губами к пальцам вашим,
И сладкий голос, - мягкий голос сна
Таким бывает нежным и манящим.

Я замерзаю,милое дитя,
Согрейте сердце моё долгим поцелуем.
Зачем ему от холода дрожать,
Испытывая жажду неземную?

Одна лишь капля света
В мире темноты.
Скажите мне:
" Очнись,мой мальчик..."
И если бы я в ваших был руках,
Я полетел бы
Словно белый одуванчик.