Рисовала Зимушка...

Рита Сондж
Рисовала Зимушка, рисовала милая
На окошках росписью с новой снежной силою.
Любовалось солнышко: «Филигранью низано,
Все иголки в веточках еловых прописаны!»
Каждый видит разное утром разрисованным,
Зимушкой прекрасною — радостью балованный.
Может ветка ёлочки... Перо ль птицы сказочной...
Или — украшение к вечеринке праздничной...
Здравствуй, Свет наш Зимушка бело-снежно-звёздная!
И Мороз наш Батюшка, что с Метелью грозною!
Бахрома в иголочках, да повсюду изморозь...
С зимней, доброй радостью — Время Ваше выдалось!


Филигрань — ювелирная техника, использующая ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки...


Фото Андрея Аксёнова