***

Сергей Мочалов 2
Я мечтаю украсть следы
Прикосновения ваших пальчиков,
Чтоб целовать ночами
Мягкие их облака;
Чтобы плакать,
Как плачут звёзды, -
Сиянием в тёмном небе
С необъятной печалью
От того,что вы далека.

Звёзды бывают падают,
Хоть и не долетают...
А я мог бы пасть, -
Я мечтаю, -
У ваших божественных ног.
Я бы украл следы
Прикосновения ваших туфелек,
Чтобы оставить на них
Сладостный солнечный
Вздох.