Есть только миг

Зоя Заяц
 
Как в юности неистово мы жили,
И громоздили «планов громадьё»!
Конечно же, не всё осуществили,
Но жизнь свою и Родину любили,
Учились и взрослели день за днём.

Душе лениться не давали,
И наполняли радостью не раз,
Когда деревья на Земле сажали,
Когда детей рожденья ждали,
Когда любовь и нежность мы читали
В сиянии любимых глаз.

Жизнь прожита. Есть дети, внуки.
Весь этот мир теперь для них.
Тень неминуемой разлуки
Нет-нет, да и заглянет в стих.
И всё острей – «Есть только миг»!