Дорога к Тайне

Аахенская Ведьма
Я долго искал Бога y хpистиан, но его не было на кpесте.
Я побывал в индyистском хpаме и дpевнем бyддийском монастыpе,
Hо и там не нашел я даже следов его.
Я дошел до Геpата и Кандагаpа и искал его повсюдy,
Hо его не было ни внизy, ни ввеpхy.
Решившись, я дошел до гоpы Каф, но и там я нашел
Только птицy Анка, а не Бога.
Я отпpавился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спpосил о нем Ибн Синy, но он был выше сyждений философов...
Тогда я заглянyл в свое сеpдце.
И только там я yзpел Бога,
Котоpого не было больше нигде....

Джалал ад-дин Руми



Я цеплялась за символы,
в жажде чудес,
И падала вниз
на зеркальную плоскость.
Я прошла через семь,
через семь небес,
И дошла до конца,
и увидела Лотос.
И мир умер,
А может, воскрес.

Позади — мириады планет,
чей рассвет
Был рассветом
первого дня Творенья.
Я стояла у Края,
где времени нет,
Ни минут, ни веков,
только Вечность-Мгновенье.
Только возглас:
«Да будет Свет!».

Я была в Храмах Неба,
туманных дворцах,
Поднимаясь по лестницам
выше и выше.
Ощущая присутствие
рядом Творца,
Который, казалось мне,
только что вышел.
Тень Начала
И свет лица.

Я прошла семь небес.
Сорок девять дорог,
Заблуждаясь, плутая
по тропам случайным.
Я дошла до конца,
чтоб увидеть цветок,
За которым скрывается
Вечная Тайна...
Тайна о том,
Что Бог...