Созвездие Рыб

Вера Ильинова
Стареющей любовнице - Кирдык!
Ату! И шакальё пустить по следу.
Зима, зима. Но слышен волчий рык.
Ему ль спешить? - Он празднует победу.
Волшебная зеленая звезда,
Волхвы несут  её на тонком жезле,
Чтоб мрак ночей развеять навсегда,
Чтоб в чащу леса упыри не лезли.
Взметнется и протяжно взвоет выпь,
Картина звезд проявится в затоне:
Юпитер и Сатурн в созвездьи Рыб
И Марс к ним приближается синхронно.