Погибшим за Сталинград

Валерий Тарасенко
В Волгограде ветераны обратились
к главе региона с инициативой вернуть
городу-герою историческое название.

«Вся нынешняя международная обстановка,
все факты из области «операций» английского
правительства против СССР, и то, что оно
организует финансовую блокаду СССР…
и то, что оно субсидирует эмигрантские
«правительства Украины, Грузии…- всё это
говорит о том, что оно стало на путь
организации войны против СССР».
                И. Сталин с.с. т.9 1948. Стр327 

Сталинград отстояли – путь на Берлин.
Хрущев Сталинград уничтожил.
Голос погибших всегда был един,
В устах ветеранов он ожил.

«Мы погибли за город, которого нет.
Нет страны, что мы защищали,
Ленинградцам послали прощальный
                привет.
Погибая, мы это вам завещали?

Поклонитесь земле, встаньте с колен,
К солнцу глаза поднимите,
Отриньте всё то, что нам взяли взамен,
Истории славу верните!»

Кто память теряет, тот не живёт
Всего лишь он существует,
Её защищая в атаку идёт –
За правое дело воюет!