тяжеловесное скопление слов

Тома Мин
простая стихотворная строчка
        мерцала красотой легкого,
               

звезного преображения, 
                но  тяжеловесное
                скопление
                слов своим смысловым смещением

влекло от строки мерцающей, легко бегущей
в нравоучительный тон сочувствия.