О России. Версия 2022

Лида Баженова
Россия, Родина, сияют твои выси
Прозрачным эхом солнечных полей.
Не описать художникам в эскизах
Всю красоту твоих густых аллей.

О, сколько родила талантов мудрых,
Взрастила их любовью и мечтой,
И на пути дорог судьбою трудных
Дарила всем награду - быть собой.

Твои просторы манят, восхищают,
Окутывают радугой в тиши.
Кто был в России, щедро постигает
Всю красоту твоей родной души.

Ты, Родина, страдаешь очень много
И бьются за тебя сынов сердца,
Но есть защита - это сила Бога.
Она со всеми будет до конца.

Цвети, сияй, живи на свете вечно,
Любовью своей мир весь озари.
Могущество России бесконечно
На этом свете пламенной Земли.

1 ноября 2022 года