Надо выболтать эту войну

Александр Ковыль
Надо выболтать эту войну,
Абстрагируясь от предыдущей,
Никого не имея ввиду,
Просто так – раз повадился случай;
Есть мишень и какая-то даль,
Дипломаты диктуют все верно,
Командир полирует медаль,
Та, которая будет посмертно,
А в окопах опять тишина,
Безпилотники падают где-то,
Беспричинно грустят города,
Очищаясь как будто от скверны.
Понарошку…
Все та еще жесть,
Бесконечно всё лучшее снится,
Если то в закромах, когда есть,
А иначе…
Лишь черные птицы.
Полыхает опять горизонт,
Предрассветным, цикличным стенаньем,
Объясняя где тыл, а где фронт,
Содрогаясь от воспоминаний.
Надо выболтать эту войну,
Через вздох, по чуть-чуть, постепенно
Замыкая назначенный круг,
Вырастающий Там безразмерно.