Дыши...

Галина Слайковская
Дыши со мной отчаянно до дрожи!
Особенно сейчас, когда покой
Взорвался как вулкан, ознобом кожи,
Разрухой, истощением, войной!

Дыши со мной в последний раз, быть может,
Пока судьба дышать еще дает,
Пока творящий зло нас не изгложет,
И по щелчку в горнило не спихнет!

Потерянные, в панике и страхе,
Меж Сциллой и Харибдой, как в ушко
Игольное пройдя, лежим на плахе,
Бичуя нерушимый мир оков.

Не умирая и не умоляя,
(Едва ли вера в нас еще жива),
Летим вперед, как птиц подбитых стая.
Надежды, да и той на полкрыла.

Не исказить кривое ложной сутью.
В разгуле окровавленной зари
Дыши со мной отчаянно всей грудью!
Плевать, что сожжена она внутри!