Непозволительная роскошь...

Анна Баварская
Непозволительная роскошь быть собой
в условиях, навязанных капризом
и вынуждающим вести за тайны бой
с ремейками иными и с репризой

от надоедливых повторов и судьба
устала, настроению не в помощь,
лежат в клубках цветные нити в коробах,
желания тонки, аки солома

переходить из сказки в сказку невзначай
до окончанья или хэппи энда
равно узлы рубить мечом и не с плеча,
туманом покрываются легенды

роман с любовью - миг, мгновенье, эпизод,
в себя его впитала только память,
своя конечно же, воспоминаний взвод
порой стреляет, попадая в камень

с души упавший, но мешающий шагнуть
навстречу ожиданиям всем сразу
и лентой лет кругами тянется и путь,
и без цветов годами жизни ваза.

23.11.2022 год