***

Елена Кабанова -Полынова
Сегодня ночью небосвод
Лежал в заснеженной купели
И тормоза протяжно пели,
Разбрызгивая снег и лёд.
Ты мне приснился просто так.
И наше озеро и север
И даже дикий горный клевер -
Волшебный пятилистный знак.
Мы пили воду из ручья,
Мы ели ягоду - морошку,
С ладоней птиц кормили крошкой.
А вот теперь ничья.
Ничья.
Но чьей-то быть я не хочу,
Не пересилить, не заставить.
Моя предательская память
Бьёт беспощадно по плечу.
А этот звёздный небосвод
Стихами сны мне повторяет
И снег на голову роняет
Большими хлопьями забот.
Ты просто так приснишься мне
Сегодня ночью, завтра, после
Костры, закаты, лодки, вёсла...
И луч надежды на корме.