Как ты молишься?

Виталия Ерёменко
Разреши мне спросить, как ты молишься перед сном?
Как стоишь? Что Христу говоришь? Как Его представляешь?
Как картинку из Библий? Абстрактно? Ответ ожидаешь?
Расскажи как ты молишься. Я попрошу об одном.

На колени спустись, как обычно. Закрой глаза.
И представь, что Он рядом с подушкой стоит и смотрит,
На лицо, на тебя. Глаз внимательных не отводит.
Он все слышит. Молись. Говори, что хотел сказать.

Ты занервничаешь. С кровати сползёшь на пол.
Сердце странно себя поведёт, перестанет биться,
И мурашки по коже. Ты тихо начнёшь молиться,
И почувствуешь. Он еще ближе к тебе подошёл.

Ты не сможешь улыбки сдержать. Может даже заплачешь.
Ты проглотишь ком в горле и руки прижмёшь к груди,
Тихий шёпот из сотен «Спасибо» и благослови,
В тот момент ты поверишь что ты для Него много значишь.

В тот момент ты так ясно почувствуешь рядом Бога.
Ты как будто услышишь, как дышит Царь всех Царей.
И не сможет отвлечь зажегшийся ярко дисплей,
И неважными станут земные твои тревоги.

А ты знаешь, Христос каждый день на землю приходит,
И не раз и не два. Миллиард. И сейчас Он с тобой.
По отцовски так смотрит и слушает. Ты родной.
И пока ты не выскажешься, Он ни за что не уходит.

Богу адрес не нужен. Ты молишься-Он к тебе.
Прям с небес, в твою комнату. Только тебя послушать.
Из семи миллиардов людей на нашей земле,
Он спускается прямо к тебе в твою грешную душу.

#ВиталияЕ
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО

@eriomenko_vitalia