четырёхстрочные эмоции

Афонасий Смирнов
      ***
Когда нам тяжко, у творца
Мы каплей виснем на подоле
И воем с пеной у лица,
О тихой, мирной себе доле!

      ***
Рассвета нет, как будто провалился,
Исчез на веки, канул в лету он!
Хочу, хочу, чтоб светом – мир залился!
Ведь спать хочу, на целый миллион!

      ***
Ты плавала в бассейне,
В реке, на берегу,
Хочу тебя на сене,
На скошенном лугу!

      ***
Я думаю стихами,
И кистью говорю.   
Откроюсь в них грехами,
Что тихо сотворю!

      ***
Держи его руками,
Ногами и звездой!
Целуй его устами,
И радость ему пой!

      ***
Вот говорят, что внуков жальче!
На самом деле - всё не так!
Детей своих, мы любим ярче,
И ради них вступаем в брак!

      ***
Злословящих родителей,
Жизнь - точно не простит!
Суровым обвинителем,
К таким она летит!

      ***
Такое Богом не прощается,
Кто поднял руку на отца.
Судьбой ответка возвращается
И бьёт наотмашь подлеца!

      ***