По мотивам Главы 1 Притчей Соломоновых

Григорий Бородулин
Пророк Господень Притчи нам изрёк,
Чтобы Премудрость познавать и наставленья
Чтобы вникать - в извивы слов и тайны строк
И в истину, в суда уразуменье…

И незлобивым чтоб смышленость дать,
И юным подарить – любовь и разуменье,
Их слышит мудрый, чтоб познанья умножать,
Искать советы - для дел добрых устроенья;

И начало  мудрости – страх Господень,
Разум же благ всем творящим его,
Благочестье - средь чувств – Божий полдень,
Но мудрость не ценит - глупца естество…

Мой сын – послушай наставления Отца
И Матери своей - не отвергай заветы,
Советы эти – лучше украшений и венца,
Любовь и мудрость их - вбирает силу света…

И в шайку нечестивых не входи,
Кто непорочным делает засаду,
Честь и безгрешность - смолоду блюди,
Не мчись с обидчиками малых - к аду…

Нечестивых - Премудрость взывает –
Вразумитесь, воспряньте от зла,
Смерть, мученье - глупцов ожидает –
Гибнет тот  - кто не любит Меня…

Кто ж возлюбит Премудрость душою –
Будет весел в надежде благой,
Почивать будет - в добром покое
И без страха – пред тьмой роковой…


18-23.11.22    Григорий А. Бородулин