Метель

Жемчугова Ангелина
Под фонарями тусклыми мечется,
Видна в сумраке белая шаль.
Тень  с  ветром  только лишь встретится,
Метель, как безумная, будет плясать!

Снежинки закружит вихрь неуёмный,
В двери и окна, станет стучать.
Метель в своём буйстве нескромном
Одиноких прохожих станет пугать!

Звёзды за тучи тёмные, прячутся,
В окна, двери, стучится метель.
По дорогам, позёмкою стелется,
Непогоды идёт карусель!..