Вот тьме, как овцы шли гуртом

Борис Усанов
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдётся;
стучите, и отворят вам;
Евангелие от Матфея, гл. 7, стих 7

Вот тьме, как овцы шли гуртом, -
Библейское начало.
Нас Пастырь вёл, и в мире том,
Что против, то молчало.

И быть не быть, -  витал вопрос.
Кто на него ответит?!
Веками он и зрел и рос
У Бога на примете.

Ответ и барды раздобыть
Пытались не однажды.
Когда звучало: быть не быть,
Быть отвечало дважды.

И нищий хлеба попросил,
Чтоб быть на этом свете;
И вор, что за решёткой жил,
Попасть на волю метил.

Так от сумы и от тюрьмы,
И лгать, - не зарекайся.
Нас вера выведет из тьмы,
За ней иди и кайся.

12.04.2022   
Красный Вал