Вылепили нас из мягкой глины...

Сергей Чуткин
 
Плоть – темница,
А душа – как флюгер…
Я листаю
Страницу за страницей.
Полоса дождей
Целует вьюги:
В солнечных лучах
Мне это снится.
Снятся часто:
Далёкие вершины,
Облик смерти,
И любовь, как поле.
Вылепили нас
Из мягкой глины,
Запустив под сердце
Жуткой крови…
Здравствуй, осень!
Ветер,
Здравствуй тоже!..
До лощины
Мне рукой подать;
Словно
Всадник, безголовый,
Боже,
Покидаю Родину опять.