Характер ноября

Вера Фрига
Кажется печальным характер
ноября
В нём с осенью прощается
зиме права даря
Природа улыбается меняя
свой наряд
Ей зимний больше нравится
в нём таинства обряд
Характер вдруг меняется
загадочно когда
Снежинки с неба падают
искрясь кружа
Вся блеклость серо-будняя
под снег уйдёт и вновь
Уляжется забудется под
снежною горой
И вспомним мы про лыжи
и санки в гараже
И будем ждать узоров
морозных на стекле