И снова лужи на дорогах

Олеся Семенова 2
Что темнеет-то так рано,
С фонарем мне чтоль идти?
Лужи,ямы,грязь-досадно...
Шел лишь третий день зимы.

Для природы важно смены,
Чтоб не резко перемены,
Чтоб готовы были все,
Чтоб пришла пора зиме.

Я природу понимаю,
Так сказать она права.
Но вот опять штаны стираю,
Виновата ли в том я?

Раз от раза грязь,болото,
На работу не охота...
Новый день лишь утешает,
Зима придет,снег не растает.

О.С.11(д.23).11.22