О нём же

Виктор Жданов 5
                Всё про того же

             … рифма-исповедь листам,
                И, как твоя пичуга пела,
                Так он шукает по кустам.
                …характер, будто просит плети…
                Глас-щена загнанного вопли,
                .а бес в ребре, уже как друг…
                .и восхитит ли тех подруг.
                А ты его клеймить не сможешь,
                . и не сломить его в бою…
                Дарья Захваткина

                ***
Его исповедь листам
Была рифмой перевита.
А пичуга, та, в кустах
Пела так же деловито.

Но характер его скверный
Обуздать мог только кнут.
И в мозгу его, наверно,
Черти , шустрые, снуют.

Глас его как визг лебёдки
Или щена нудный вой.
Он гарцует при походке…
Но богат и деловой.

Бес в ребре – его стихия,
Он как бестия хитёр.
Много девок по России
Проклинают свой позор.

Он удачлив и коварен,
Ну, а блеф – его стезя.
В этой жизни популярен.
Победить его нельзя.