Обряд

Дмитрий Анатольевич Маслов
Мне тут старый друг прислал баян,
Я его читал уже когда-то,
Там один мужик лечил цыган,
Незнакомца защитив, как брата.

Там, где раньше Киевский вокзал
Поважали братні громадяни,
Наш герой случайно увидал,
Как терпилу шкурили цыгане.

Ведь, недаром имя Алексей
Означает отводить угрозы,
Коршуном он бросился скорей
Фраера спасти от их гипноза.   

Ухватив лоха за воротник,
Алексей рванул из закоулка,
Но бугай из-под земли возник-
'Отвали, а то - парежу, сук@!'.

Умирать Алёша не хотел,
Это мозг его мгновенно понял,
И, нащупав в куртке детский мел,
Он решился на смертельный номер.

Был начерчен на асфальте круг,
Со стальной уверенности видом
И, первичный одолев испуг,
Алексей, вдруг заутробно выдал.

Анон эдхел эдро хи амэн!
Текстом толкиенского властелина
Фенос ногсрим, ласто бех ламен!
Будто Гендальф, заклинал он чинно.

Я - служитель тайного огня,
И хранитель пламени Анора!
Бойся, тёмный человек, меня,
Ведь цепак тебе наступит скоро!

Задрожал растерянный бугай,
Из карманов доставая цацки.
Просит - пощади, не проклинай,
Мамой, говорит, клянусь по-братски!

'Ад уже на полпути к тебе!'
Наш герой не мог остановиться-
'Срочно уводи своих людей,
Бесполезно плакать и молиться!'

Весь их табор женщин и детей
Вдруг, как в сказке, растворился где-то,
И глазам не верил Алексей,
Видя гору золотых браслетов.

Убежали, проще говоря,
Напрочь ошалевшие ромалы.
Сколько я вам должен за обряд?
Вдруг спросил очухавшийся малый.

Дм. Маслов
23.11.2022
https:/t.me/maslovdm2022