Холодает

Наталья Тарусова-Зуева
Выпал первый белый снег,
Кот Маркиз быстрее всех
Шапку на уши надел
И во двор сбежать успел.

Ушки шапочкой прикрыл –
Посмотрите, как он мил!
Щёчки разрумянились,
А усы расправились.

Шубку носит, не снимает,
Даже летом выручает,
А зимой тем более,
Всё на нём готовое!

Носит варежки, штанишки,
А девчонки и мальчишки
Долго в зиму собирались
И со снегом распрощались.

Первый снег ведь был с утра
И растаял: « Всем пока!
Я приду к вам в воскресенье,
Будет праздник и веселье».

               
     23.11.2022

 Иллюстрация из интернета