Мой Таджик

Саид Сангин
Мой Таджик, ты теперь не пропадёшь!
Мой Таджик, с годами ты только крепче станешь!
И на Олимп повторно ты взойдёшь,
И после сотен лет, снова духом ты воспрянешь!

Дом Сомона загордится тобой в раю,
И загордятся, ушедшие в мир иной, твои отцы.
Они узнают, что не проиграли их потомки войну,
И теперь таджики снова хозяева своей страны!

Полтора тысячелетия от арабов мы страдали,
Тысячу лет мы терпели гнёт степных ордынцев.
И хоть публично от Ахурамазды мы отказались,
Помог дух Зардушта сохранить нам стать и лица!

Нет, Таджик мой, мы теперь не пропадём!
Не утонем мы в этом море разнонародном.
И под знамя своё мы всех таджиков мира соберём,
И станем уважаемым народом среди народов!

Мой Таджик, ты теперь не пропадёшь!
Мой Таджик, с годами ты только крепче станешь!
И на вершину со своим флагом ты взойдёшь,
И после сотен лет, снова духом ты воспрянешь!