А вечер уже наступил над Сибирью

Владимир Нургалиев
А вечер уже наступил над Сибирью

(фантазия)

А вечер - наступил над Сибирью,
Зеваю - пора мне спать.
На улице ветер - мороз, что есть силы
И клонит уже на кровать.

Опять шлёшь привет из Центральной России,
Москва - так далека.
Тебя не понять на задворках Сибири,
Хотя ты столица моя.

Ты всем задаёшь развития вектор,
Ведёшь, направляешь, не знаю куда.
Сегодня ветер в одном направленье,
А завтра бушует пурга.

***

Россия - великая наша держава,
Работа кипит - засучив рукава.
Я пишу стих для тебя вечерний,
Чтоб не болела душа.

23 ноября 2022