Безутешное безумие

Сергей Мочалов 2
Я у собак ворую хлеб,
Что это
Если не безумие?
Представив как его касались
Пальчики ваших тёплых рук,
Я глажу их прикосновения;
Легко  целую,
Как белоснежную святыню, -
С безумием губ.

Что это если не безумие,
Желать того,
Что недоступно?
Хранить надежду неотступно,
На то,чему не быть вовек.
И я жесток,
И я преступен
Пред вашим чистым совершенством,
Но не судите моих пыток,
Ведь я всего-лишь
Человек.

Мои грехи, -
Мои и только.
Сияние ваше, -
Ваша святость.
Какая утренняя радость, -
Мои глаза крадут ваш свет.
Совсем немного,
Ради Бога,
Убогого не презирайте,
Ведь он едва узнал,
Что значит
Безумно радостный рассвет.