Исповедь планемо

Людмила Лукашенко-Мара
Планета-сирота*, планета-странник,
Откуда, непонятная, взялась?
"Я - детище коллапса. Мой избранник...
Взорвался он  -  а я спаслась.

Тот газовый гигант, где я витала,
Рассыпался на кварки и исчез.
Теперь я одинокая осталась,
Не связана ни с кем: и это стресс!

С планетами земными я не схожа,
Мне не с кем разделить планемо-дар.
Как хорошо, что остаётся всё же
Далёкий и мерцающий пульсар".


*Планемо - загадочный, не объяснимый до конца наукой, объект со свойствами планеты и звезды, не имеющий гравитационной привязки.