Сравнима чем то жизнь со скрипкой

Владимир Жуков 7
Сравнима  чем то  жизнь со скрипкой…
И коль фальшивит  в ней струна;
То значит в чём-то есть ошибка
Настроя  - требует она.

Жизнь изменить не так –то просто,
У ней сложнее камертон,
Нужны и воля, и упорство…
И чтоб звучали в унисон.

Любовь, несчастье,  радость,  горе…
Особый  нужен  к  ним  подход,
Они подобны бурям в  море,
Где  может  быть  любым  исход.

А  пьесу  жизни пишет  каждый,
Актёр и автор тоже  -  он;
И дублей  нет,  и  акт  - однажды…
Таков  неписанный  закон.

Живите с  верой  в  день  текущий,
Что вам  он радость принесёт;
Поможет  и  в   делах  насущных
Позволит  двигаться  вперёд.

Материальны  мысли  наши,
Да  и  реальность  такова;
Что  заслужил,  то  будет  в  чаше…
И  жизнь  всегда  во  всём  права.

Ошибки  все оставьте  в  прошлом,
Просчёты,  промахи,  грешки,
Всё,  от  чего  бывает  тошно…
От  грёз  избавьтесь  и  тоски.

Живите,  люди,  настоящим,
Цените  то,  что жизнь  дала;
Стремитесь быть в  числе  творящих…
И выступайте  против  -  зла.