Не бывает случайных встреч

Сергей Киселёв 7
Почему так мир устроен?
Больно он не справедлив:
жизнь закат уже встречает,
из весны явилась ты.

Глаз ласкает милый образ,
душа рвётся из груди;
вырастают тут же крылья,
бурей кружатся мечты.
 
Не бывает встреч случайных,
неподвластна нам любовь;
если вдруг нашли друг друга,
жди, перекаты впереди.