Отклик в моменте - не понимаю...

Алевтина Ерема
Не понимаю, совсем,  я тебя,
Пыльцой покрыта твоя парадигма,
В средневековье с нею живёшь,
Из-за слоёв, хитростей не видно.

Парадигму силой не сломать,
Не отодвинуть даже в точку.
Как всегда, будешь веками торчать,
В сей парадигме, - в одиночку.