Прогулка

Шведюк Владимир
Небо тоскует в бездонных пустотах –
Звёзды закрыла вуаль облаков.
Мраморный ветер на низких частотах
Лязгает сталью холодных оков,

Капли дождя на привычных маршрутах
Бьются о листьев зелёный тулуп,
Напоминают о тёплых минутах,
Горько касаясь распаренных губ.

Каждая улица знает, где прежде
Пахло вишнёвой прелюдией встреч,
Где полной грудью наивно и нежно
Дышится таинством девичьих плеч.

Ныне же контур дороги очерчен
Пылью мечтаний, поросших травой.
Рвутся секунды в неласковый вечер,
Вялой походкой иду я домой.