Воину России

Андрей Черников
На землю раненый закат
Из неба вытек.
Упали ранние снега
На мокрый китель.

А шерстяные облака,
Нахмурив брови,
Глядят на первые снега
И капли крови.

На землю ранние снега
С небес слетели.
Щелчок холодного курка -
И враг в прицеле.

Твоя вжимается щека
В приклад холодный,
И пуля смотрит на врага,
Как волк голодный.

А снега белое перо
На грязь ложится.
А ты по-волчьи за добро
Готов сцепиться.

Тебе от снега горячо,
И враг не страшен,
Ты нажимаешь на крючок
Рукой озябшей

За мир и Родину свою,
За всех, кто дорог,
Пускай погибнет в том бою
Проклятый ворог!

На землю раненый закат
Из неба вытек.
Не заметите вас снега,
Не заметите!

23.11.2022