Носки

Кузя Пилюлькин
Словно замерло все до рассвета
И в квартире не видно ни зги,
Только бродят и прячутся где-то
В закоулках квартиры носки

Ищут место укромное рьяно
Все приличия дерзко поправ,
Затаился один под диваном,
А другой закатился под шкаф

Третий греется на батарее
И на пятке большая дыра
Я их утром ищу и зверею,
Это что за дурная игра?

Только я поднимаюсь с дивана,
На работу идти на заре
Расползаются как тараканы,
Вон четвертый в помойном ведре

Жаль, что все они разного цвета
Расползлись, растуды же их мать
Отчего они ползают где-то?
Может, пару хотят отыскать...