Троица

Алексей Червяков
А Агафье нынче нездоровится.
Сколько можно, снова в хвори ночь…
Под киотом, в чёрных лентах троица.
Муж и сын. А с ними ещё дочь.

Отчего ей нынче нездоровится?
Сколько можно, поднимать колхоз?
На войне осталась её троица,
Словно ветер жизни их унёс.

Муж погиб в народном ополчении.
Первый бой и вот убитый он.
Дочь везла бойцов на излечение
Бомба им попала в эшелон.

Сын сумел дойти до Сталинграда.
Стать героем и снискать наград…
Да вот только из оплота ада
Не вернулся он домой назад…

А Агафье что, что нездоровится…
Век людской, он короток поди…
Вот помрёт, увидит свою троицу.
Муж и сын. И дочка впереди…