мутные воды

Берта Лучева
молиться ли стоя на коленях
как в католических сериалах
глядя на стенку где нет божьей матери
локти на одеяло ладони прижать к лицу
или же не молиться или же не в окно
или в окно но мыть посуду под музыку
думая о тех у кого нет музыки
тёплой воды еды и возможно лишней посуды
они повсюду - вот например знакомый прислал
фотографии Варанаси где он сейчас и надолго
каждый там чумаз и наг несмотря на охру
вместе же с тем каждый святой и ребенок
спящие буйволы лодки с дровами запах гари
первобытное сочетается с высокой культурой
то́лпы но не стада́ тёмная точка цивилизации
мутные воды грязь костры