Перемелется

Надежда Миляева
Лиха беда, а трижды перемелется,
Став чёрною и горькою мукой.
Каких невзгод не видывала мельница,
Испытанная божеской рукой?!
;
«Воюют, да бедуют окаянные.
Надеются на божьи жернова.
Ни веры в их сердцах, ни покаяния.
Нигде нет лада. Если б всё сновА.

Семью ветрами зваными и сильными
Развеять бы к чертям всё в пух и прах!
Но просится из сердца в небо синее
Мой свет любви, мой белоснежный птах».