Амурский бархат

Нина Долгань
О, как  красив  Амурский бархат!
Не растёт пока он в наших парках.
Родина    его   Дальний   Восток,
Там   живительный  его   росток.

Это  чудо - дерево  в  природе,
Красив  он  при  любой погоде!
Древесина   его   даёт  пробку,
Закупоривать   вино   и  водку.

Будем скоро Новый год встречать!
Шампанское,  конечно, открывать!
Выстрел!  Вылетает чудо- пробка!
Ай,  как  умело,  да  так   ловко!

Скоро,  скоро Новый  год придёт!
Мирную  жизнь  России  принесёт!


          23 ноября 2022 год.

 PS. Амурский бархат или пробковое дерево — растёт в России, в
Хабаровском крае!