На войне. 49-29

Владимир Смирнов-Зырин
Ещё чуть-чуть и я проснусь.
Пусть будет чуждая среда,
Оборванные провода,
Разодранные тела...
Перенесу сто раз, клянусь.

И пусть горячей гильзы звон
Меня разбудит поутру,
Поверю я, что не умру,
Как только сон с лица сотру.
Ведь жизнь кипит со всех сторон.

А смерть свой косит урожай,
Кровавой каши лучше вкус,
Ну а народец, он - не трус,
Авантюризма есть искус.
Режь мясо, только поспевай.

Засим. А что тут предпринять?
Поэт, поэзия - во тьме
И каждый сам вон по себе,
Но память с соской на губе,
Тебя ребёночка в кровать

И в вечный сон сопроводит.
Кричи,- Уаа! И не замай.
Сегодня скажешь ты,- прощай,
Но никогда не забывай,
Что смерть тебе благоволит,

Туда, где нету ничего,
Не сон, не явь не беспокоят,
Где всё равно, хоть лёжа, стоя
Быть в лучшем случае, изгоем,
Пошлёт...Другого не дано.