Каждый имеет свободу

Olen
Ежесекундно движение духа насквозь
(ток по-другому) - мое заполошное счастье,
тащит по жизни, отводит хандру и напасти,
это для русских и есть пресловутый "авось".

Он пронесет без сомнения, помнишь, колдун
богатыря нес какой-то неведомой силой,
через леса и моря в синем небе носило,
то, что Христа не оставило даже в аду.

Вот и меня не оставит. Мы - бусинок нить
на ожерелье великого духа... Отбиться
каждый, конечно, имеет свободу, но птица
духа имеет свободу тебя проглотить.

Каждый имеет свободу! Как скряге, копить
силу, которая здесь протекает рекою,
глупо, ведь лопнешь... Ты, знаешь, здесь дело такое -
эго - ничтожно. Напейся, коль хочется пить,

да и иди, и живи...Нараспашку - сильней!
Мир сквозь тебя или ты сквозь него - в этом сила,
русский авось непонятный и невыносимый
для иностранных, надменных, незваных гостей.